أخبار عاجلة
خمسة كتب يجب أن تقرأها لجورج أورويل -
خمسة كتب يجب أن تقرأها لجورج أورويل -

"تويتر" يمنح مستخدميه مزيداً من التحكم ببياناتهم

"تويتر" يمنح مستخدميه مزيداً من التحكم ببياناتهم
"تويتر" يمنح مستخدميه مزيداً من التحكم ببياناتهم

اليكم تفاصيل هذا الخبر "تويتر" يمنح مستخدميه مزيداً من التحكم ببياناتهم

آخر تحديث: الثلاثاء 6 ربيع الثاني 1441 هـ - 03 ديسمبر 2019 KSA 03:15 - GMT 00:15
تارخ النشر: الثلاثاء 6 ربيع الثاني 1441 هـ - 03 ديسمبر 2019 KSA 02:47 - GMT 23:47

المصدر: سان فرانسيسكو - رويترز

ذكرت شركة "تويتر" الاثنين أنها تعكف على تحديث سياستها العالمية للخصوصية لإعطاء المستخدمين مزيداً من المعلومات عما قد يحصل عليه المعلنون في مجال البيانات، مضيفةً أنها دشنت موقعاً لتوضيح جهودها لحماية البيانات.

وستلتزم التغييرات، التي ستدخل حيز التنفيذ اعتباراً من أول يناير/كانون الثاني 2020، بقانون كاليفورنيا لخصوصية المستهلكين.

ويلزم قانون كاليفورنيا الشركات الكبيرة بإتاحة مزيد من الشفافية للمستهلكين إزاء معلوماتهم الشخصية وقدر أكبر من التحكم فيها، مثل السماح لهم بطلب حذف بياناتهم واختيار ألا تباع بياناتهم لأطراف ثالثة.

وتتعرض شركات الانترنت والتواصل الاجتماعي، ومنها "فيسبوك" و"غوغل" التابعة لـ"ألفابت"، لتدقيق متزايد بشأن قضايا خصوصية البيانات بعد فضيحة شركة "كمبردج أناليتيكا" التي حصلت فيها الشركة على البيانات الشخصية لملايين من مستخدمي "فيسبوك" دون موافقتهم.

وكانت شركة "توتير" التي تتخذ من سان فرانسيسكو مقراً لها أعلنت في أكتوبر/تشرين الأول أنها وجدت أن أرقاماً هاتفية ورسائل بريد إلكتروني استُخدمت دون قصد في أغراض إعلانية.

ويأتي موقع "تويتر" الجديد للخصوصية، الذي يسمى "مركز تويتر للخصوصية"، في إطار مساعي الشركة لاستعراض عملها المتعلق بحماية البيانات وسيمنح المستخدمين سبيلاً للوصول إلى بياناتهم وتحميلها.

السابق ضوابط أكثر تشددًا.. أبل تستعد لطرح تحديث جديد على هواتف آيفون
التالى الرئيس التنفيذي لشركة شاومي الصينية يكشف السر وراء التكلفة المنخفضة لهواتفها الذكية