أخبار عاجلة
الآرسنال وإيفرتون يسعيان خلف انشيلوتي -
مودريتش …ذهب -
كاتب يناشد «التعليم» لإعادة الضرب للمدارس -

زائر في أرض غريبة.. اكتشاف نجم هو الأسرع بدرب التبانة

زائر في أرض غريبة.. اكتشاف نجم هو الأسرع بدرب التبانة
زائر في أرض غريبة.. اكتشاف نجم هو الأسرع بدرب التبانة

اليكم تفاصيل هذا الخبر زائر في أرض غريبة.. اكتشاف نجم هو الأسرع بدرب التبانة

آخر تحديث: الأحد 20 ربيع الأول 1441 هـ - 17 نوفمبر 2019 KSA 06:35 - GMT 03:35
تارخ النشر: الأحد 20 ربيع الأول 1441 هـ - 17 نوفمبر 2019 KSA 06:18 - GMT 03:18

المصدر: دبي - العربية.نت

ذكرت صحيفة الإندبندنت البريطانية أن علماء فلكيين رصدوا نجما يسير في مجرة درب التبانة، التي يقع كوكب الأرض داخلها، بسرعة هائلة بعد أن أطاح به ثقب أسود هائل.

ووصف العلماء هذا النجم "بزائر من أرض غريبة"، ورصدوه يقترب نسبياً من منتصف درب التبانة، بعد الإطاحة به من الثقب الأسود في وسط مجرتنا.

أسرع بعشر مرات

وشاهد باحثون من جامعة كارنيغي ميلون هذا النجم، ورأوه وهو يتحرك 10 مرات أسرع من معظم النجوم في مجرتنا.

وقال دوغلاس بوبير من جامعة أكسفورد، وهو مؤلف مشارك في الدراسة إن "سرعة النجم المكتشف عالية للغاية لدرجة أنه سيترك حتماً المجرة ولن يعود أبداً".

وهذه المرة لا تعد الأولى التي يكتشف فيها علماء نجوم بسرعات كبيرة، إذ سبق التوصل إلى نجوم عالية السرعة من هذا النوع، قبل نحو 20 عاماً. ويظل هذا النجم هو الأول من نوعه في السرعة التي لم يسبق لها مثيل، حيث لم يكتشف علماء الفلك نجوماً غامضة بسرعات مشابهة وقريبة من قبل.

السابق أخبار الفن : ممنوع التصوير في مسجد هيثم أحمد زكي
التالى أخبار الفن : مي عمر: الجمال ليس في الوجه