أخبار عاجلة
روسيا والعراق يبحثان تطوير التعاون العسكري -

ارتفاع أرباح بنك الرياض الفصلية 39% لـ 1.35 مليار ريال

ارتفاع أرباح بنك الرياض الفصلية 39% لـ 1.35 مليار ريال
ارتفاع أرباح بنك الرياض الفصلية 39% لـ 1.35 مليار ريال

اليكم تفاصيل هذا الخبر ارتفاع أرباح بنك الرياض الفصلية 39% لـ 1.35 مليار ريال

ارتفاع أرباح بنك الرياض الفصلية 39% لـ 1.35 مليار ريال

نمو الأرباح السنوية للبنك 20% إلى 4.7 مليار ريال

آخر تحديث: الأربعاء 25 جمادي الأول 1440 هـ - 30 يناير 2019 KSA 19:13 - GMT 16:13
تارخ النشر: الأربعاء 25 جمادي الأول 1440 هـ - 30 يناير 2019 KSA 13:45 - GMT 10:45

المصدر: العربية.نت

ارتفعت الأرباحُ الفصلية لبنك الرياض بنسبة 39% إلى حوالي 1.35 مليار ريال، وذلك مقارنةً مع الربع الأخير من عام 2017.

وجاءت هذه النتائج أفضل بكثير من متوسط توقعات المحللين البالغ حوالي 1.14 مليار ريال.

وعلى مدار العام الماضي بأكمله، قفزت الأرباح السنوية بحوالي 20% لتسجل 4.7 مليارات ريال مقارنة مع العام الأسبق.

وارتفع صافي دخل العمولات الخاصة/التمويل والاستثمارات لبنك "الرياض" بنسبة 12.65% إلى 6.7 مليار ريال مقارنة بـ5.9 مليار ريال خلال 2017.

وأرجع البنك ارتفاع صافي الربح خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام الماضي، إلى ارتفاع إجمالي دخل العمليات بنسبة 10.4%، نتيجة للارتفاع في صافي دخل العمولات الخاصة، وصافي دخل الأتعاب والعمولات وصافي دخل تحويل عملات أجنبية، قابله جزئياً انخفاض صافي مكاسب الاستثمارات المقتناة لغير أغراض المتاجرة.

في حين ارتفع إجمالي مصاريف العمليات بنسبة 2.4%، ويعود ذلك بشكل رئيسي إلى الارتفاع في مصاريف رواتب الموظفين وما في حكمها والمصاريف العمومية والإدارية الأخرى، قابله جزئياً الانخفاض في صافي مخصص الانخفاض لخسائر الائتمان والمخصصات الأخرى.

السابق أسعار الدواجن في الأسواق اليوم الثلاثاء 2-4-2019
التالى شركة التوصية البسيطة