أخبار عاجلة
ميركل تزور ”معسكر الموت“ النازي لأول مرة -
برنامج الجولة 2 لعصبة أبطال إفريقيا -

مصر تصدر سندات دولية بقيمة ملياري دولار على 3 شرائح

مصر تصدر سندات دولية بقيمة ملياري دولار على 3 شرائح
مصر تصدر سندات دولية بقيمة ملياري دولار على 3 شرائح

اليكم تفاصيل هذا الخبر مصر تصدر سندات دولية بقيمة ملياري دولار على 3 شرائح

الدين الخارجي 108.70 مليار دولار في نهاية يونيو بزيادة 17.3% على أساس سنويآخر تحديث: الخميس 17 ربيع الأول 1441 هـ - 14 نوفمبر 2019 KSA 12:24 - GMT 09:24
تارخ النشر: الخميس 17 ربيع الأول 1441 هـ - 14 نوفمبر 2019 KSA 11:57 - GMT 08:57

المصدر: القاهرة – رويترز

قالت وزارة المالية المصرية اليوم الخميس، إنها باعت سندات دولية بملياري دولار على ثلاث شرائح لأجل أربع سنوات و12 عاما و40 عاما لتغطية جزء من الاحتياجات التمويلية لموازنة 2019-2020 والتي تقدر بنحو 5 مليارات دولار.

وأوضحت الوزارة في بيان أنها تلقت طلبات اكتتاب في السندات الدولارية تجاوزت 14.5 مليار دولار بعد ساعات قليلة من الإعلان عن الطرح، ليساعد الإقبال الكبير في خفض فائدة السندات 45 نقطة أساس مقارنة بالأسعار الاسترشادية.

أمام مصر جدول سداد ديون خارجية صعب للعامين القادمين، وهي تحاول توسيع قاعدة مستثمريها وتمديد أجل استحقاق ديونها والاقتراض بفائدة أقل.

وقالت الوزارة في البيان إن الإصدار شمل سندات "بقيمة 500 مليون دولار لأجل أربعة أعوام، وبمليار دولار لأجل 12 عاما، و500 مليون دولار لأجل 40 عاما".

وبلغ الدين الخارجي لمصر 108.70 مليار دولار في نهاية يونيو الماضي بزيادة 17.3% على أساس سنوي.

السابق نصف تريليون ريال مجموع طلبات الاكتتاب في أرامكو
التالى خاص| معتصم راشد: مبادرات البنك المركزي الثلاث تساهم في تشجيع الصناعة