أخبار عاجلة
ماروتا يؤكد اقتراب إريكسن من إنتر ميلان -
حمية الطعام النيء..ما تأثيرها على الصحة؟ -

زيادة السرعة لقطار الحرمين لاختصار مدة الرحلة

زيادة السرعة لقطار الحرمين لاختصار مدة الرحلة
زيادة السرعة لقطار الحرمين لاختصار مدة الرحلة

اليكم تفاصيل هذا الخبر زيادة السرعة لقطار الحرمين لاختصار مدة الرحلة

آخر تحديث: الأربعاء 6 جمادي الأول 1441 هـ - 01 يناير 2020 KSA 14:01 - GMT 11:01
تارخ النشر: الأربعاء 6 جمادي الأول 1441 هـ - 01 يناير 2020 KSA 13:42 - GMT 10:42

المصدر: الرياض - العربية.نت

بدأت إدارة مشروع قطار الحرمين السريع اعتباراً من اليوم الأربعاء، في رفع سرعة القطارات على جميع الرحلات من المدينة المنورة وإليها، إلى 300 كيلومتر في الساعة، وذلك ضمن الخطط التشغيلية لمشروع قطار الحرمين السريع، بعد التأكد من جاهزية التشغيل الآمن وإجراءات السلامة.

وأوضحت إدارة مشروع قطار الحرمين السريع أن الوصول بسرعة القطار إلى 300 كلم في الساعة سيكون ما بين محطتي مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، والمدينة المنورة، والذي سيجعل مدة الرحلة بين مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، والمدينة المنورة قرابة الساعتين، وبين مكة المكرمة، والمدينة المنورة قرابة الساعتين و45 دقيقة.

يُذكر أن قطار الحرمين السريع يعد أحدث وأسرع وسيلة نقل سككي على مستوى منطقة الشرق الأوسط، وتحتوي جميع محطاته على عدة مرافق من بينها صالات مخصصة للمسافرين على درجة الأعمال، ومركزًا للنقل العام، ومهابط طائرات عمودية، ومواقف للسيارات، ومحطات للدفاع المدني، ومساجد ومساحات تجارية لتلبية جميع احتياجات المسافرين.

السابق العدل تدشن مبادرة شمل لتنفيذ أحكام الحضانة والرؤية والزيارة 
التالى طريقة استبدال المستندات منتهية الصلاحية في حساب المواطن