أخبار عاجلة

بدء عملية فصل توأم سيامي ليبي في الرياض

اليكم تفاصيل هذا الخبر بدء عملية فصل توأم سيامي ليبي في الرياض

آخر تحديث: الخميس 17 ربيع الأول 1441 هـ - 14 نوفمبر 2019 KSA 10:02 - GMT 07:02
تارخ النشر: الخميس 17 ربيع الأول 1441 هـ - 14 نوفمبر 2019 KSA 09:38 - GMT 06:38

المصدر: الرياض - العربية.نت

إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، بدأت عملية فصل التوأم السيامي الليبي "أحمد ومحمد" في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني.

ويقود الفريق الطبي المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، الدكتور عبدالله الربيعة، الذي أشار في وقت سابق إلى أن الفريق الطبي والجراحي بعد مناقشة حالة التوأم يتوقع وبإذن الله تعالى أن تكون نسبة النجاح 70%، بعد عملية تستغرق 15 ساعة.

وأضاف أن العملية تنفذ عبر 11 مرحلة بمشاركة 35 متخصصاً من الأطباء والجراحين والفنيين وكادر التمريض، داعيا الله تعالى أن تتكلل هذه العملية بالنجاح لتشكل إضافة إلى سجل إنجازات المملكة في برنامج فصل التوائم السيامية التي وصلت مع هذه الحالة إلى 48 عملية.

السابق مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف يوزع أكثر من نصف مليون نسخة خلال شهر ربيع الأول بمختلف الأحجام والترجمات والكتب الدينية
التالى طلقها زوجها ورفضت إعطاءه عقد النكاح.. ما الحل؟